材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 大根
- 7~8cm(300g)
- 焼き海苔
- 1枚
- しらす
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしておく。
-
- 2
- 小松菜は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンに入れ、蓋をして1~2分蒸して混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
-
- 3
- 小松菜のあら熱が取れたら、大根と小松菜の水を絞ってボウルに入れる。
-
- 4
- ちぎった海苔、しらすを加えて混ぜ、味を見て塩麹で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません