アプリで広告非表示を体験しよう

大根・小松菜・海苔のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりとした和物です。

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
大根
7~8cm(300g)
焼き海苔
1枚
しらす
大さじ2
小さじ1/2
塩麹
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしておく。
  2. 2
    小松菜は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンに入れ、蓋をして1~2分蒸して混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    小松菜のあら熱が取れたら、大根と小松菜の水を絞ってボウルに入れる。
  4. 4
    ちぎった海苔、しらすを加えて混ぜ、味を見て塩麹で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする