五目豆コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは圧力鍋で蒸し台を使い、加圧7分して火を通す。
-
2
じゃがいもをボウルに入れて潰し、軽く塩を入れて混ぜる。
五目豆をいれて軽く潰して混ぜる。 - 3 適当な大きさに丸め、冷ましておく。
- 4 ●を混ぜた容器とパン粉の容器を用意し、フライパンに油を5mm程度いれておく。
-
5
●→パン粉の順でつけ、フライパンに並べる。
中火で衣が美味しそうな色になるまで揚げ焼きし、裏返して裏面も同様に焼く。 - 6 取り出して油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません