五目豆コロッケ レシピ・作り方

五目豆コロッケ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
五目豆の残りをつかってコロッケにしました。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 中4個
  • 五目豆 1.5カップ
  • 適量
  • ●小麦粉 大さじ5
  • ●水 大さじ5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは圧力鍋で蒸し台を使い、加圧7分して火を通す。
  2. 2 じゃがいもをボウルに入れて潰し、軽く塩を入れて混ぜる。

    五目豆をいれて軽く潰して混ぜる。
  3. 3 適当な大きさに丸め、冷ましておく。
  4. 4 ●を混ぜた容器とパン粉の容器を用意し、フライパンに油を5mm程度いれておく。
  5. 5 ●→パン粉の順でつけ、フライパンに並べる。

    中火で衣が美味しそうな色になるまで揚げ焼きし、裏返して裏面も同様に焼く。
  6. 6 取り出して油を切る。

きっかけ

五目豆を使って

  • レシピID:1070015150
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る