材料(3~4人分)
- れんこん
- 1節
- ●豚細切れ肉
- 100g
- ●れんこん
- 1/2節
- ●カレー粉
- 小さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/2
- 天ぷら粉と水同量で混ぜたもの
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ●のれんこんはざく切りにして、その他の●とフードプロセッサーでよく混ぜる。
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- 2
- れんこんは1cm程度の輪切りにし、1を詰め、残った肉だねは片面にこんもりのせて密着させる。
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- 3
- 天ぷら粉と水を混ぜたものを付け、パン粉をつける。
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- 4
- フライパンに油を5mm程度いれ、3を並べる。
中火でこんがりするまで揚げ焼きして裏返す。
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- 5
- レンコンに火が通り、衣がこんがりするまで揚げ焼きして取り出し、なるべく立てて油を切る。
おいしくなるコツ
種にしっかり味がついているのでそのままでも美味しいです。好みでソースをかけても。
天ぷら粉は小麦粉でもOKです。
きっかけ
あるもので