れんこんのカレー肉詰めフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレー風味のお肉をつめたれんこんのフライです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこん
1節
●豚細切れ肉
100g
●れんこん
1/2節
●カレー粉
小さじ1/4
●塩
小さじ1/2
天ぷら粉と水同量で混ぜたもの
適量
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ●のれんこんはざく切りにして、その他の●とフードプロセッサーでよく混ぜる。
  2. 2
    れんこんは1cm程度の輪切りにし、1を詰め、残った肉だねは片面にこんもりのせて密着させる。
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜたものを付け、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油を5mm程度いれ、3を並べる。

    中火でこんがりするまで揚げ焼きして裏返す。
  5. 5
    レンコンに火が通り、衣がこんがりするまで揚げ焼きして取り出し、なるべく立てて油を切る。

おいしくなるコツ

種にしっかり味がついているのでそのままでも美味しいです。好みでソースをかけても。 天ぷら粉は小麦粉でもOKです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/09 19:49
子供が喜びました ありがとうございました!
ゆづまある
作っていただいてありがとうございます!喜んでいただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする