はちみつ入りでまろやかミートソース♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火でにんにくのいい香りがしてくるまで炒める。玉ねぎ、にんじんを加え、弱めの中火でゆっくりと玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 ひき肉を加え、木べらでほぐすように混ぜながら、1の野菜と炒め合わせる。
- 3 肉の色が変わったら、塩、こしょう(分量外)を軽くふる。トマトの水煮缶を汁ごと加え、はちみつ、塩、水、ローリエを加える。
- 4 木べらでトマトをつぶし、ときどきかき混ぜながらふたをしないで中火で約20分煮る。15分程煮込んだところでバジル、オレガノを加える。
- 5 4のミートソースが、とろりと煮詰まったら黒こしょうで調味し、火を止める。出来上がり♪
- 6 旦那も私も、ソースにバジルたっぷりが好きです。すりおろしたパルミジャーノをふりかければさらに美味しさがup!
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません