白菜となめこの煮浸し レシピ・作り方

白菜となめこの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜となめこでとろりとした煮浸しです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 大きいなめこ 1パック
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 50~100cc
  • 鰹節、塩 各適量

作り方

  1. 1 白菜は2cm程度の幅に切り、5cm程度の長さに切る。
  2. 2 1、鰹節、醤油、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    1~2分たったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 なめこをほぐして加え、蓋をして2~3分なめこに火が通るまで煮る。

    味を見て塩で調味する。
  4. 4 盛り付けて鰹節をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015031
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る