白菜となめこの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 大きいなめこ 1パック
- 鰹節 1パック
- 醤油 大さじ1
- 水 50~100cc
- 鰹節、塩 各適量
作り方
- 1 白菜は2cm程度の幅に切り、5cm程度の長さに切る。
-
2
1、鰹節、醤油、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
1~2分たったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
なめこをほぐして加え、蓋をして2~3分なめこに火が通るまで煮る。
味を見て塩で調味する。 - 4 盛り付けて鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません