玉ねぎだけでもコクあり♪卵丼 レシピ・作り方

玉ねぎだけでもコクあり♪卵丼
はなはな桜
はなはな桜
ちょっと、こってりしたものが食べたくて・・・。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2人分
  • スライス玉ねぎ 1個分
  • ころも★小麦粉+水 各適宜
  • ころも★酢 小さじ1~2
  • 溶き卵 2個分
  • めんつゆ(ストレートタイプ) 200~300ml

作り方

  1. 1 ★を合わせる。フライパンにサラダ油を1~2cmほど入れて熱する。玉ねぎに★のころもをつけ、中温で両面カリッとするまで揚げる。
  2. 2 めんつゆを煮立たせ、1のかき揚げを入れ、溶き卵を流し入れる。卵がお好みのかたさになったら火を止める。
  3. 3 器にご飯を盛り、2を上にのせる。出来上がり♪
  4. 4 玉ねぎのかき揚げをめんつゆの中に入れずにご飯の上にのせ、その上から卵とじをのせても。お好みでどうぞ♪

きっかけ

ちょっと、こってりしたものが食べたくて・・・。

  • レシピID:1070014995
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る