玉ねぎだけでもコクあり♪卵丼 レシピ・作り方
![玉ねぎだけでもコクあり♪卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d70d0658a501a279b5293f81074a05aca1132d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 2人分
- スライス玉ねぎ 1個分
- ころも★小麦粉+水 各適宜
- ころも★酢 小さじ1~2
- 溶き卵 2個分
- めんつゆ(ストレートタイプ) 200~300ml
作り方
-
1
★を合わせる。フライパンにサラダ油を1~2cmほど入れて熱する。玉ねぎに★のころもをつけ、中温で両面カリッとするまで揚げる。
-
2
めんつゆを煮立たせ、1のかき揚げを入れ、溶き卵を流し入れる。卵がお好みのかたさになったら火を止める。
-
3
器にご飯を盛り、2を上にのせる。出来上がり♪
-
4
玉ねぎのかき揚げをめんつゆの中に入れずにご飯の上にのせ、その上から卵とじをのせても。お好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません