キャンベルスープで!帆立と玉ねぎの☆豆乳チャウダー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャンベルスープの、クラムチャウダー味を使いました。
濃厚でとても美味しいですよ。 -
2
熱した鍋に油を入れて、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
(中火の強)
玉ねぎがしんなりしたら、帆立を入れて炒めます。
塩、胡椒を入れて炒めます。 -
3
玉ねぎが柔らかくなったら、キャンベルスープと豆乳を入れて煮込みます。
豆乳を入れたら弱火にして、コトコト煮込みます。
豆乳は、お好みで量を調節して下さいね。 -
4
とろみが付いて、玉ねぎがクタッとしたら、器に盛って乾燥パセリをかけます。
出来上がり〜♪
きっかけ
キャンベルスープで、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳400mlで濃厚スープに、600ml入れると、アッサリした豆乳スープになります。
- レシピID:1070014951
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 帆立と玉ねぎのクリームシチュー
レポートを送る
3 件