キャンベルスープで!帆立と玉ねぎの☆豆乳チャウダー レシピ・作り方
![キャンベルスープで!帆立と玉ねぎの☆豆乳チャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8913ba884aef8e21f7dccd3ee6e5c510ad54ca9.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャンベルスープの、クラムチャウダー味を使いました。
濃厚でとても美味しいですよ。 -
2
熱した鍋に油を入れて、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
(中火の強)
玉ねぎがしんなりしたら、帆立を入れて炒めます。
塩、胡椒を入れて炒めます。 -
3
玉ねぎが柔らかくなったら、キャンベルスープと豆乳を入れて煮込みます。
豆乳を入れたら弱火にして、コトコト煮込みます。
豆乳は、お好みで量を調節して下さいね。 -
4
とろみが付いて、玉ねぎがクタッとしたら、器に盛って乾燥パセリをかけます。
出来上がり〜♪
きっかけ
キャンベルスープで、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳400mlで濃厚スープに、600ml入れると、アッサリした豆乳スープになります。
- レシピID:1070014951
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 帆立と玉ねぎのクリームシチュー
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件