なすとオクラの味噌炒め レシピ・作り方

なすとオクラの味噌炒め
koyoca
koyoca
おすすめです^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして、レンジに2分くらいチンする。
    おくらは塩をふって板ずりして産毛を取って、1cmくらいに切る。
    しいたけは1cm×2cmくらいに切る。
    Aの調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてなすとオクラを入れて、中火で2~3分炒める。
    そこにAの合わせ調味料としいたけを入れて、2~3分炒める。
  3. 3 味をみて、足りないようでしたら、お醤油を少しだけ加えてできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので。

  • レシピID:1070014902
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る