" "

かぶの葉と高野豆腐の和風卵スープ レシピ・作り方

かぶの葉と高野豆腐の和風卵スープ
mococo05
mococo05
具だくさんの和風スープです。

材料(3人分)

  • かぶの葉 2個分
  • 高野豆腐 2枚
  • 2個
  • 2カップ
  • ガゴメ細切り昆布 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水と鍋にいれ、フツフツする程度まで沸かして火を止め、もどるまでおく。
  2. 2 かぶの葉は2cm程度に切り、水、昆布、鰹節、醤油、砂糖と鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸いたら火を弱めて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 高野豆腐の水を切って食べやすく切る。
  4. 4 2に高野豆腐を入れ、味を見て塩で調味する。

    卵を溶きほぐし、沸いたとろこに流し入れる。
  5. 5 ふつふつしたら火を止め、蓋をして少し蒸らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014880
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る