大豆ときのこと白菜のスープ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
大豆は多めの水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、30分程度置く。 -
2
1の水を捨て、あたらしい水を豆の上1cm程度いれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し火を止める。 -
3
椎茸は石づきをとってスライス、しめじは石づきをとってほぐす。
白菜は1~2cm幅、生姜はみじん切りにする。 - 4 2に鶏のスープ、3をいれ、水が足りなかったらひたひたになるように足し、野菜に火が通るまで煮る。
- 5 味を見て塩で調味してできあがり。
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- カテゴリ
- 野菜スープ
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