辛ラーメンで☆なんちゃって♪カムジャタン レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れます。
●の調味料を入れて、よく溶かします。
半分に切ったじゃがいも、4等分に切った玉ねぎ、そぎ切りにした白菜を入れて、火にかけます。 -
2
じゃがいもが柔らかくなったら、牛肉、小房に分けたしめじ、斜め切りにした長ネギ、もやしを入れて煮込みます。
※味を見て、味噌(分量外)で調節して下さい。 -
3
火が通ったら、出来上がり〜♪
〆には、もちろん辛ラーメンを入れましょう☆ -
4
調味料は辛ラーメンは辛いので、お好みで調節して下さい。
辛ラーメンを2袋使う場合は、付属のスープを2袋分入れて、他の調味料を減らして下さい。
きっかけ
辛ラーメンで、簡単にカムジャタンを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の余り物で良いですが、必ずじゃがいもは入れて下さいね。 その他、ソーセージや、ニラや豆腐を入れても美味しいですよ☆
- レシピID:1070014831
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- カムジャタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aco_642015/01/04 20:03一人で食べるつもりなので、ラーメンにたどり着けるかわかりませんが、おいしかったです!
これは友達とまたやりたいです!