作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、ネギはななめ切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
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- 2
- イカはキレイに洗って食べやすく切り分ける。
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- 3
- フライパンに油、にんにく、生姜をいれて中火で香りが出るまで炒め、イカを入れて炒める。
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- 4
- イカの色が変わったら取り出す。
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- 5
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- 白菜をフライパンに入るだけ入れ、塩糀、水をいれ蓋をして蒸し煮する。
白菜のカサが減ったら追加で入れ、蒸し煮していく。
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- 6
- 白菜に火が通ったら、ネギをいれてさっと火を通し、味を見て塩とコショウで調味する。
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- 7
- 大さじ2の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付け、イカを戻して混ぜ、ごま油を回し入れる。
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