イカと白菜の塩糀炒め煮 レシピ・作り方

イカと白菜の塩糀炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカと白菜の炒め煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギはななめ切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 イカはキレイに洗って食べやすく切り分ける。
  3. 3 フライパンに油、にんにく、生姜をいれて中火で香りが出るまで炒め、イカを入れて炒める。
  4. 4 イカの色が変わったら取り出す。
  5. 5 白菜をフライパンに入るだけ入れ、塩糀、水をいれ蓋をして蒸し煮する。

    白菜のカサが減ったら追加で入れ、蒸し煮していく。
  6. 6 白菜に火が通ったら、ネギをいれてさっと火を通し、味を見て塩とコショウで調味する。
  7. 7 大さじ2の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付け、イカを戻して混ぜ、ごま油を回し入れる。

きっかけ

白菜とイカがあったので

  • レシピID:1070014822
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る