ちくわとスナップえんどうの☆塩麹バター卵炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
竹輪は斜め切りに。
スナップえんどうは、筋を取ります。
熱したフライパンにバターを入れて、溶け出したらスナップえんどうと、ちくわを入れて炒めます。 -
2
卵に●塩麹と胡椒を入れて、よく混ぜておきます。
強火で1分〜1分30秒程度炒めたら、卵液を入れます。 - 3 すぐにかき混ぜないで、フライパンの周りが固まったらヘラ等で、外側から内側へふんわり混ぜます。
- 4 卵がお好みの固さになったら、出来上がり〜♪
- 5 こちらのプラス糀、生塩糀を使いました。
きっかけ
卵に塩麹を入れて炒めると、ふんわり美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
塩麹の分量はお好みで調節して下さい。 スナップえんどうは、火を通しすぎるとヘタるので、サッと炒める程度で良いです。
- レシピID:1070014788
- 公開日:2012/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません