オイルフォンデュ レシピ・作り方

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はなはな桜
結婚記念日のディナー♪

材料(3~6人分)

油(今回はラード使用)
500~1000g
牛肉
200g
豚肉
200g
鶏肉
200g
ラム肉
200g
えび(今回は冷凍のむきえび)
250g
マッシュルーム
200g
ブロッコリー
200g

作り方

  1. 1
    えびを解凍しておく。野菜、肉を串に刺しやすい大きさに切る。皿や器に入れ、テーブルの上に並べる。
  2. 2
    フォンデュ鍋にラードを入れ、コンロで170度程度になるまで熱する。
  3. 3
    点火したバナーつきスタンドにフォンデュ鍋を戻し、お好きな食材を串に刺して揚げる。火が通ったら、お好きなソースをつけて、さあ召し上がれ♪
  4. 4
    今回は2種類のソースを用意しました。

    「トマトソース」と「バナナカレーソース」(上記写真)です。

おいしくなるコツ

肉や野菜の種類や分量は、お好みで調節してくださいね♪

きっかけ

結婚記念日のディナー♪ 年季の入ったフォンデュ鍋、今は亡き旦那のお祖母ちゃんが使っていたものです。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の牛肉・ビーフその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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