シンプル卯の花 レシピ・作り方
![シンプル卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae246915272ece85c5ef1ada3b046c25d141739a.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(∞人分)
- おから 150g
- ひじき(戻したもの) 大さじ3杯分
- にんじん 30~40g
- 水 2cup
- お砂糖 小さじ1
- だし醤油 大さじ3~4
作り方
-
1
にんじんは1cmくらいの千切りにする。
鍋におからを入れて、中火で10分ほど炒る。 - 2 (1)に水とひじきとにんじんを入れ、お砂糖とだし醤油(少なめ)を入れて弱火で15分くらい加熱する。
-
3
水分がなくなってきたら、混ぜながらある程度水分を飛ばす(ビチャビチャなのは美味しくないので)
味を見てだし醤油を入れてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
3 件