シンプル卯の花 レシピ・作り方

シンプル卯の花
koyoca
koyoca
これがあれば、お好みのものと混ぜてアレンジできます!

材料(∞人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cmくらいの千切りにする。

    鍋におからを入れて、中火で10分ほど炒る。
  2. 2 (1)に水とひじきとにんじんを入れ、お砂糖とだし醤油(少なめ)を入れて弱火で15分くらい加熱する。
  3. 3 水分がなくなってきたら、混ぜながらある程度水分を飛ばす(ビチャビチャなのは美味しくないので)
    味を見てだし醤油を入れてできあがり!!!

きっかけ

おからがあったので。

  • レシピID:1070014756
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材おからにんじん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/15 15:16
    シンプル卯の花
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/05/19 21:33
    シンプル卯の花
    こんにちは~^^
    ひじきたっぷりで栄養満点ですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/02 15:41
    シンプル卯の花
    手作りだし醤油で作りました。簡単で美味しくて、体にも良いですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る