アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ほったらかしです^^;
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

手羽先
6~8本
大根
1/2本
2cup
醤油こうじ
大さじ2
だし醤油
大さじ2
昆布
5cmくらい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に醤油こうじをまぶして一晩おく。
    鍋に水と昆布を入れて、一晩おく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、手羽先を強めの弱火で片面5分ずつくらい焼く。
    大根は皮をむいて乱切りにする。
  3. 3
    昆布の入った鍋を一煮立ちさせ、手羽先を入れて中火で20~30分ほど煮る。
    そこに大根を入れて弱火で30分ほど煮てできあがり!!!

きっかけ

手羽先があったので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
大根手羽先

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 15:55
お肉噛まなくてもトロトロで彼とアルコールの肴に食べました☆大根の甘みがまた美味しい~(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆
shiryu7717
Grate!とっても美味しそうですね^^v魚にはうってつけですよね♪また作ってください!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする