小松菜としらすの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにしてフライパンに入れる。
- 2 豆腐は100gをフードプロセッサーでペースト状にし、残りは1cm厚さ程度に切って1にのせる。
-
3
1にしらす、水、塩ひとつまみをいれ蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで10分程度煮る。 -
4
蓋をとって水分が少量残る程度まで煮詰め、豆腐のペーストを入れて混ぜる。
水分がおおかったら煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。 -
5
耐熱容器にいれ、チーズをのせる。
グリルの弱火でチーズがこんがり焼けるまで4~6分焼く。
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