小松菜としらすの豆腐グラタン レシピ・作り方

小松菜としらすの豆腐グラタン
mococo05
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和風のグラタンです。

材料(2人分)

  • 小松菜 大1袋
  • 木綿豆腐 350g
  • しらす干し 大さじ4
  • 50cc
  • 溶けるチーズ 適量
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてフライパンに入れる。
  2. 2 豆腐は100gをフードプロセッサーでペースト状にし、残りは1cm厚さ程度に切って1にのせる。
  3. 3 1にしらす、水、塩ひとつまみをいれ蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで10分程度煮る。
  4. 4 蓋をとって水分が少量残る程度まで煮詰め、豆腐のペーストを入れて混ぜる。

    水分がおおかったら煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 耐熱容器にいれ、チーズをのせる。

    グリルの弱火でチーズがこんがり焼けるまで4~6分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014625
  • 公開日:2013/05/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐小松菜
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