高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
koyoca
koyoca
白だしと卵があれば何でも卵とじにしちゃいます^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は表示通りにもどして、短冊切りにする。(水気をしぼっておく)
    ネギは斜めに薄切りにする。
    たまごは溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と白を入れて、高野豆腐とネギを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3 (2)にといた卵を入れて1分ほど加熱して、フタをして火を止めて1分放置して、できあがり!!!

きっかけ

高野豆腐しかなかったので。

  • レシピID:1070014622
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る