あったかいりんごのポタージュ レシピ・作り方

あったかいりんごのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
やさしい味わいのあったかスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて薄切り。
  2. 2 りんごは皮を剥いて芯を取り、1/6個は飾り用に角切りにし、薄い塩水(分量外)につけておく。

    残りは薄くスライスする。
  3. 3 薄切りのジャガイモとりんご、塩麹、ひたひの水を鍋に入れ蓋をして火にかける。

    沸いたら弱火にして柔らかくなるまで10分程度煮る。
  4. 4 あら熱をとり、ミキサーで滑らかになるまで3分程度混ぜる。
  5. 5 なべに戻して様子を見ながら牛乳を入れ、軽く温めて器に注ぎ、角切りのりんごを飾る。

きっかけ

りんごを使って

おいしくなるコツ

甘いりんごで作ると美味しいです。りんごの甘味が薄い場合は砂糖で調節してください。

  • レシピID:1070014598
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る