ビーフトマトシチュー レシピ・作り方

ビーフトマトシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋でお肉はホロホロ、玉ねぎはとろとろです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を角切りにて*をもみこみ、油を薄くしいたフライパンでしっかりした焼き色がつくまで強めの火で焼いて取り出す。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモは大きめに切る。

    にんにくはスライスする。

    トマトは粗みじんに切る。
  3. 3 1、玉ねぎ、にんにく、トマト、トマト缶、水と圧力鍋に入れる。
  4. 4 圧がかかったら弱火にして10分煮る。

    火をとめて圧が落ちるまで置いておく。
  5. 5 ジャガイモ、人参をいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧する。
  6. 6 圧が落ちるまでおいて蓋をとり、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

アメリカンビーフがお安かったので。

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじんは後入れで。

  • レシピID:1070014570
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る