ローストビーフサンド レシピ・作り方

ローストビーフサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ボリュームのあるサンドイッチです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこみ、油を薄くしいたフライパンでこんがり焼く。

    中火弱にして1面2分程度づつ焼き金串を中央まで差し込んでぬるくなるまで焼く。
  2. 2 蓋をして火からはずして30分程度置いておく。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切る。

    アボカドはスライスする。

    レタスは四角く折りたたむ。
  4. 4 ●をレンジで1分程度加熱し、2をスライスしてまぶす。
  5. 5 パンを軽くトーストして、マヨネーズとマスタードを塗り、レタス、アボカド、玉ねぎ、ローストビーフをのせ、パンで挟む。
  6. 6 馴染むまでお皿などで挟んでおき、食べやすく切り分けて盛り付ける。

きっかけ

アメリカンビーフがお安かったので

おいしくなるコツ

肉は50度のお湯に5分程度浸すか、室温に出して30分程度おいてから使います。

  • レシピID:1070014567
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンレタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/05/01 16:04
    ローストビーフサンド
    焼く前です。家族に大好評でした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/10/11 15:35
    ローストビーフサンド
    休日のランチです。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る