ローストビーフサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこみ、油を薄くしいたフライパンでこんがり焼く。
中火弱にして1面2分程度づつ焼き金串を中央まで差し込んでぬるくなるまで焼く。 - 2 蓋をして火からはずして30分程度置いておく。
-
3
玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切る。
アボカドはスライスする。
レタスは四角く折りたたむ。 - 4 ●をレンジで1分程度加熱し、2をスライスしてまぶす。
- 5 パンを軽くトーストして、マヨネーズとマスタードを塗り、レタス、アボカド、玉ねぎ、ローストビーフをのせ、パンで挟む。
- 6 馴染むまでお皿などで挟んでおき、食べやすく切り分けて盛り付ける。
きっかけ
アメリカンビーフがお安かったので
おいしくなるコツ
肉は50度のお湯に5分程度浸すか、室温に出して30分程度おいてから使います。
- レシピID:1070014567
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/05/01 16:04焼く前です。家族に大好評でした。
-
菊丸330974082018/10/11 15:35休日のランチです。好評でした。