白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 小豆 200g
- 砂糖 300g
- 水 3カップ
- ・白玉粉 100g
- ・水 90cc
作り方
- 1 あずきは水に30分つける。
- 2 1に砂糖を加え中火で30分ぐらい煮、豆が軟らかくなったら火を止める。
- 3 ボウルに・を入れ良く混ぜマ2cm大の丸にし、茹でる。
- 4 2を器に入れ3を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/01/25 19:51簡単に真似が出来て助かりました!美味しかったです(o^^o)子どもが苦手かな?と思いましたがパクパク食べました!また作ります( ´ ▽ ` )