やきびたし レシピ・作り方

やきびたし
koyoca
koyoca
焼いて煮ます。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/8ヶ
  • なす 1本
  • モロッコインゲン 3~4本
  • 長芋 5cmくらい
  • 1cup
  • だし醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 かぼちゃは7mmくらいの厚みに切る。
    なすは縦半分に切って、7mmくらいに斜めに切る。
    モロッコインゲンは4cmくらいに切る。
    長芋は1cm□×4cmに切る。
  2. 2 魚焼きグリルもしくはオーブントースターで5~6分焼く。
  3. 3 鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちしたところに焼いた野菜を入れて中火で3~4分くらい加熱してできあがり!!!

きっかけ

野菜がちょこっとずつ余っていたので。

  • レシピID:1070014504
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る