厚揚げとゴロゴロ野菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切る。厚揚げを適当な大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、火にかける。具材がやわらかくなるまで煮る。
- 3 2に厚揚げを加え、軽く煮たら、みそを溶き入れ、軽く煮る。最後に砂糖、しょうゆを加えて火を止める。器に盛り、ねぎを散らし、バターをのせる。出来上がり♪
きっかけ
昨日の夕食♪
おいしくなるコツ
時間に余裕があるときは、事前に作っておいて、食べるときに温め直すと具材に味がしみて美味しいです。
- レシピID:1070014468
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません