ごぼうときのこのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豚肉に*をすりこみ、150度のオーブンで30分焼き、裏返して30分焼く。
(切ってフライパンで焼いても) -
2
ごぼうは2cm程度に切り、さっとゆでる。
にんにく生姜、玉ねぎはみじん切りにする。 -
3
圧力鍋に2、塩麹、水を入れ蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、自然に圧が落ちるまでおく。 - 4 豚肉は角切り、きのこ類は石づきをとって食べやすく切る。
- 5 3に4、トマト缶、バター、水100ccを加え、きのこに火が通るまで煮る。
- 6 様子を見ながら水を足し、味を見て塩とコショウで調味する。
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