ごぼうときのこのトマトシチュー レシピ・作り方

ごぼうときのこのトマトシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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ゴボウとエリンギで具がゴロゴロのトマトシチューです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をすりこみ、150度のオーブンで30分焼き、裏返して30分焼く。

    (切ってフライパンで焼いても)
  2. 2 ごぼうは2cm程度に切り、さっとゆでる。

    にんにく生姜、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 圧力鍋に2、塩麹、水を入れ蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、自然に圧が落ちるまでおく。
  4. 4 豚肉は角切り、きのこ類は石づきをとって食べやすく切る。
  5. 5 3に4、トマト缶、バター、水100ccを加え、きのこに火が通るまで煮る。
  6. 6 様子を見ながら水を足し、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

加圧時間でごぼうの火の通りを加減してください。 (3分は柔らかく仕上がります。)

  • レシピID:1070014454
  • 公開日:2013/03/14
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