根菜とひじきの塩麹煮 レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻し、石づきをとってスライスする。
- 2 芽ひじきは多めのお湯と鍋に入れ2~3分ゆでてざるに上げる。
-
3
切干大根はさっと洗ってざく切り。
れんこんは半月切り、玉ねぎは薄切り。
にんじん、こんにゃくはたんざく切りにする。 -
4
圧力鍋に1、2、3、○をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、圧が落ちるまで置く。 - 5 蓋をとって水分を煮詰める。
きっかけ
あとひと品に
おいしくなるコツ
切干大根は鍋底に入れてください。 塩麹はお使いのものの塩分で分量を調節してください。(塩分10%のもの使用)
- レシピID:1070014441
- 公開日:2013/02/22
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- カテゴリ
- ひじき
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