白菜とかまぼこのゴマ乗せ冷ややっこ レシピ・作り方

白菜とかまぼこのゴマ乗せ冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
白菜がシャキシャキして豆腐と合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細かく刻み、電子レンジで約20秒加熱したら水気をしっかり切っておく。かまぼこは細かく刻んでおく。
  2. 2 器に白菜、かまぼこ、めんつゆ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 お皿に豆腐を入れ、上から②で出来たものをかけ、いりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある冷ややっこが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1070014439
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る