材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- ほうれん草
- 2/3袋
- 長いも
- 7~8cm
- 柚子胡椒
- 少々
- ポン酢
- 適量
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm程度に切り、水50ccとフライパンにいれ、蓋をして2分程度蒸し、水にさらしてざるに上げる。
-
- 2
- 水を切って醤油をまぶし、水を絞る。
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- 3
- 長芋は皮をむいて千切りスライサーで千切りにする。
-
- 4
-
- ホイルを大きめに出し、ほうれん草、鮭、長いもの順にのせ、柚子胡椒をのせる。
-
- 5
- ホイルで包んでフライパンに並べ、水150ccを注いで蓋をし、火にかける。
沸いたら中火弱にして10分ほど加熱する。
-
- 6
- お皿に盛り付け、好みでポン酢をかけてどうぞ。
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