鮭とほうれん草のとろろホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパンで手軽に蒸します。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
ほうれん草
2/3袋
長いも
7~8cm
柚子胡椒
少々
ポン酢
適量
醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm程度に切り、水50ccとフライパンにいれ、蓋をして2分程度蒸し、水にさらしてざるに上げる。
  2. 2
    水を切って醤油をまぶし、水を絞る。
  3. 3
    長芋は皮をむいて千切りスライサーで千切りにする。
  4. 4
    ホイルを大きめに出し、ほうれん草、鮭、長いもの順にのせ、柚子胡椒をのせる。
  5. 5
    ホイルで包んでフライパンに並べ、水150ccを注いで蓋をし、火にかける。

    沸いたら中火弱にして10分ほど加熱する。
  6. 6
    お皿に盛り付け、好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする