軽いヴィクトリア・サンドイッチ レシピ・作り方

軽いヴィクトリア・サンドイッチ
Nico0803
Nico0803
重めのバターケーキ生地ではなく、軽いビスキュイ生地に変え、かわりに生クリームをサンドしました。卵とクリームの香りとラズベリーの甘酸っぱさが最高です。

材料(4人分)

  • 《18cm丸型1台分》
  • スポンジ生地
  • ・レシピID:1070003175 18cm1台分
  • 生クリーム 150cc
  • ラズベリージャム 大さじ3

作り方

  1. 1 スポンジ生地が冷めたら、横半分にスライスする。好みで切り口にシロップを塗っても。
  2. 2 生クリームを8分立てに泡立てる。
  3. 3 スポンジの断面にジャムを塗り、生クリームをパレットで広げる。もう一枚のスポンジを重ね、仕上げに粉砂糖をふる。

きっかけ

生の苺が無い季節に、クリームとベリーの組み合わせのケーキが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070014261
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヴィクトリア・サンドイッチ
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る