軽いヴィクトリア・サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 《18cm丸型1台分》
- スポンジ生地
- ・レシピID:1070003175 18cm1台分
- 生クリーム 150cc
- ラズベリージャム 大さじ3
作り方
- 1 スポンジ生地が冷めたら、横半分にスライスする。好みで切り口にシロップを塗っても。
- 2 生クリームを8分立てに泡立てる。
- 3 スポンジの断面にジャムを塗り、生クリームをパレットで広げる。もう一枚のスポンジを重ね、仕上げに粉砂糖をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヴィクトリア・サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません