玉子入りお揚げさん レシピ・作り方
![玉子入りお揚げさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c6b878214c4cb4dd7a608c1a67b9442c6490bb3.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小揚げ 2枚
- 玉子 2ヶ
- 水 1/2cup
- 白だし 大さじ1
作り方
-
1
揚げは一辺に包丁を入れて袋状に中を広げる。
その後、油抜きをする。 - 2 玉子は器に割って、器から揚げに入れる(殻が入ってしまっても取れるし、器からの方が入れやすいので)
-
3
鍋に水と白だしを入れて一煮立ちさせる。
そこに玉子を入れた揚げをそっと置いて中火で2分加熱し、ひっくりかえして2分加熱してできあがり!!!
黄身の半熟具合はお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません