玉子入りお揚げさん レシピ・作り方

玉子入りお揚げさん
koyoca
koyoca
白身がはみ出ても気にしないでください・・・

材料(2人分)

  • 小揚げ 2枚
  • 玉子 2ヶ
  • 1/2cup
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 揚げは一辺に包丁を入れて袋状に中を広げる。
    その後、油抜きをする。
  2. 2 玉子は器に割って、器から揚げに入れる(殻が入ってしまっても取れるし、器からの方が入れやすいので)
  3. 3 鍋に水と白だしを入れて一煮立ちさせる。
    そこに玉子を入れた揚げをそっと置いて中火で2分加熱し、ひっくりかえして2分加熱してできあがり!!!

    黄身の半熟具合はお好みで♪

きっかけ

揚げがあったので

  • レシピID:1070014255
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る