ふんわり卵と玉ねぎの☆簡単!エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- むき海老
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ☆刻んだにんにく
- 1かけ
- ☆刻んだ生姜
- 1かけ
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●スィートチリソース
- 大さじ4〜5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油と、☆刻んだにんにくと生姜を入れて、弱火にかけます。
にんにくの色が変わったら、中火の強に変えて玉ねぎを入れて炒めます。
●軽く塩、胡椒をします。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、むき海老を入れて炒めます。
海老に火が通ったら、●スィートチリソースを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 全体にスィートチリソースが絡んだら、溶き卵を入れます。
-
- 4
-
- すぐに、ぐちゃぐちゃかきまぜないで、じっと待ち、お玉で外側から内側へとふんわりと卵を持ち上げます。
-
- 5
-
- 卵がお好みの固さになったら、器に盛って完成で〜す (*´∀`*)
-
- 6
-
- 必ず、スィートチリソースを使って下さいね。
勘違いでチリソースだと、辛いですよ。
おいしくなるコツ
スィートチリソースは、たっぷり入れると卵と絡んで美味しいですよ♪
きっかけ
簡単に、エビチリを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません