かぶの酢漬け レシピ・作り方

かぶの酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
kyon(*^。^*)
kyon(*^。^*)
保存袋で簡単に作れます。

材料(4人分)

  • かぶ 中4個
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 出汁昆布 少々

作り方

  1. 1 かぶは半分に切ったら薄切りにします。
  2. 2 酢、砂糖、だし昆布を保存袋に入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 保存袋に、かぶを合わせて揉みこみ、冷蔵庫で1日寝かせたら出来上がり。

きっかけ

かぶを沢山頂いたので。

  • レシピID:1070014118
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る