いちごのバニラソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- いちご(冷凍) 500g
- 砂糖 150g
- レモン汁 大さじ2
- ブランデー 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 大きめの耐熱容器に、いちご、砂糖、レモン汁をいれる。
- 2 600wレンジで10分加熱し、出た泡をすくい取っていちごも取り出す。
- 3 汁のみを再びレンジで15~20分加熱して煮詰める。
- 4 好みの濃さになったら熱いうちにブランデーをいれて混ぜる。
- 5 冷めたらいちごを戻し、バニラエッセンスをいれて混ぜる。
- 6 トーストやヨーグルトに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)