アスパラとささみの塩麹炒め レシピ・作り方

アスパラとささみの塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あっさり味の炒めものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは薄切りにして*をもみこんでおく。
  2. 2 アスパラは下2cm程度切り落とし、下半分ほどピーラーで皮を剥き、食べやすい長さに切る。

    さっと茹でてざるにあげておく。
  3. 3 ささみをフライパンに広げて並べ、中火で焼く。

    白っぽくなって来たら裏返し、大体火が通ったら、アスパラ、酒、塩麹を入れて炒める。
  4. 4 コショウをふってできあがり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014047
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る