鮭の豆腐マスタードソース レシピ・作り方
![鮭の豆腐マスタードソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41cd243ec1cc3b38bf974af9b035188b23b89f9d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭に塩をふってキッチンペーパーで挟んで15分程度おく。
グリルで焼いて火を通す。 - 2 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 豆腐はフードプロセッサーでペースト状にし、水50ccをいれて更に混ぜておく。
- 4 フライパンにバターの半量、2をいれ時々水を入れながら、玉ねぎの臭みが飛ぶまでしっかり炒める。
-
5
残りのバター、3を入れ弱火でバターが溶けるまで混ぜる。
様子を観て水で好みの濃度に薄める。 -
6
塩糀、コショウで調味する。
- 7 鮭をお皿にのせ、6をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません