いつもの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーこ0173
冬の定番ですね。嫌いな人はいないはず♪

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
10センチ
人参
1/2本
里芋
3個
豆腐
半丁
蒟蒻
1/3枚
油揚げ
1枚
味噌
大さじ1
3カップ
ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    具材を一口大に切る。
    少量の油で豚肉、大根、人参を炒める。油が回ったら、水とその他の材料も加える。
  2. 2
    沸騰してきたら灰汁をとる。
    野菜が煮えたら味噌を加え味を調える。
  3. 3
    器に盛り、ネギをのせて完成。

おいしくなるコツ

具材は同じ大きさに。豚肉から出汁がでるので特にダシは使っていません。お好みで入れてください。

きっかけ

昔から母が作った豚汁が大好きでした。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
いつもの豚汁

このレシピを作ったユーザ

まーこ0173 美味しいものが大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする