小松菜の海苔和えしらすのせ レシピ・作り方

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mococo05
しらすと海苔とほんのり辛子ですっきり味の小松菜和物です。

材料(2人分)

小松菜
1袋
焼き海苔
1枚
しらす
30g程度
醤油
少々
からし
2cm

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切り、50ccの水とフライパンにいれる。

    蓋をして2分程度蒸し、火が通ったらざるに上げる。
  2. 2
    ボウルに辛子と醤油をよく混ぜ、水をよく切った小松菜を入れる。
  3. 3
    ちぎった海苔を入れてよく混ぜ、器に盛り、しらすをのせる。

おいしくなるコツ

しらすの塩分によって醤油を好みでたしてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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