小松菜の海苔和えしらすのせ レシピ・作り方

小松菜の海苔和えしらすのせ
mococo05
mococo05
しらすと海苔とほんのり辛子ですっきり味の小松菜和物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切り、50ccの水とフライパンにいれる。

    蓋をして2分程度蒸し、火が通ったらざるに上げる。
  2. 2 ボウルに辛子と醤油をよく混ぜ、水をよく切った小松菜を入れる。
  3. 3 ちぎった海苔を入れてよく混ぜ、器に盛り、しらすをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

しらすの塩分によって醤油を好みでたしてどうぞ。

  • レシピID:1070013940
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る