あさりととろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方
![あさりととろろ昆布のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d818c4096e9164b77c86d16b1505123b1956143.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは殻をこすって洗い、50度のお湯に2~3分漬けて砂を抜く。
- 2 鍋にあさり、水をいれ中火で口が開くまで煮る。
- 3 味噌で味を整え、とろろ昆布を入れたお椀に注ぐ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/09/08 19:04mococo05さんこんばんは♪お味噌は白味噌で作ってみました。浅蜊×とろろ昆布合いますね!ほっこり♥とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさま!