舞茸ともやしの玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 50g
- もやし 1/2袋
- にんじん 20g
- ひじき(もどしたもの) 10gくらい
- 玉子 1ヶ
- 水 大さじ2
- だし醤油 大さじ1~2
作り方
-
1
舞茸は手でほぐす。
にんじんは千切りにする。
玉子は溶きほぐしておく。 - 2 鍋に水、だし醤油、にんじん、もやしを入れて中火で2分ほど加熱する。
- 3 (2)に舞茸を入れ、1分ほど加熱して、溶きほぐした玉子を入れてフタをして火を止めて30秒くらい待ってから、器に盛ってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)