舞茸ともやしの玉子とじ レシピ・作り方

舞茸ともやしの玉子とじ
koyoca
koyoca
あっという間に完成です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐす。
    にんじんは千切りにする。
    玉子は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、にんじん、もやしを入れて中火で2分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に舞茸を入れ、1分ほど加熱して、溶きほぐした玉子を入れてフタをして火を止めて30秒くらい待ってから、器に盛ってできあがり!!!

きっかけ

舞茸があったので。

  • レシピID:1070013918
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る