醤油麹で♪海老のたたき☆塩辛風 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
赤海老は殻を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
大葉を千切りにします。
海老と大葉に醤油麹をかけて、包丁で粗くなるまで叩きます。 -
2
※醤油麹は、海老の大きさやご家庭の塩分の違いにより、調節して下さいね。
※甘エビの場合は、本数を多くして下さい。 - 3 レモンの輪切りを添えて、出来上がり〜♪
- 4 こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。
きっかけ
あめ横で、新鮮な赤海老を購入してきたので。
おいしくなるコツ
海老はペーストにするのではなくて、粗みじん切り程度に叩きます。
- レシピID:1070013908
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- 海老の塩辛
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