シーフードとピーマンの豆腐ソースグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍して塩小さじ1/2をまぶして置く。
- 2 豆腐はフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
-
3
玉ねぎは薄切り、ピーマンは一口サイズにきる。
にんにくはみじん切りにする。 - 4 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎをいれ塩ひとつまみを振って、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 シーフードミックス、ピーマンをいれて火が通るまで炒める。
- 6 弱火にして豆腐を入れてまぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 7 耐熱容器に入れてチーズをのせ、グリルの弱火かトースターで6~7分、こんがりするまで焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
豆腐は沸騰させると分離するので沸騰させないようにします。 焼き豆腐は水切りしたほかの豆腐でも。
- レシピID:1070013885
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません