シーフードとピーマンの豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

シーフードとピーマンの豆腐ソースグラタン
mococo05
mococo05
豆腐ソースのグラタンです。

材料(2~3人分)

  • シーフードミックス 350g
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • 焼き豆腐 270g
  • バター 15g
  • 溶けるチーズ 適量
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍して塩小さじ1/2をまぶして置く。
  2. 2 豆腐はフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、ピーマンは一口サイズにきる。

    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎをいれ塩ひとつまみを振って、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 シーフードミックス、ピーマンをいれて火が通るまで炒める。
  6. 6 弱火にして豆腐を入れてまぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  7. 7 耐熱容器に入れてチーズをのせ、グリルの弱火かトースターで6~7分、こんがりするまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

豆腐は沸騰させると分離するので沸騰させないようにします。 焼き豆腐は水切りしたほかの豆腐でも。

  • レシピID:1070013885
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る