アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とつくねの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
生姜の効いたあっさり味ですよ!

材料(4人分)

白菜
1/8玉
・鶏ミンチ
150g
・塩
少々
・こしょう
少々
・酒
大さじ2
・片栗粉
大さじ2
・玉ねぎのみじん切り
1/2個分
:出し汁
4カップ
:みりん
大さじ3
:薄口醤油
大さじ3
:塩
少々
:こしょう
少々
生姜の薄切り
4枚
春雨
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに・を入れ良く混ぜる。
  2. 2
    白菜はざく切りする。
  3. 3
    鍋に:を入れひと煮立ちしたら生姜を加え、1を丸めながら入れもう一度煮立ったら白菜を加える。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、春雨を加え春雨が軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

風邪気味だったので生姜味が食べたくて作りました

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする