材料(4人分)
- 白菜
- 1/8玉
- ・鶏ミンチ
- 150g
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・酒
- 大さじ2
- ・片栗粉
- 大さじ2
- ・玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- :出し汁
- 4カップ
- :みりん
- 大さじ3
- :薄口醤油
- 大さじ3
- :塩
- 少々
- :こしょう
- 少々
- 生姜の薄切り
- 4枚
- 春雨
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに・を入れ良く混ぜる。
-
- 2
- 白菜はざく切りする。
-
- 3
- 鍋に:を入れひと煮立ちしたら生姜を加え、1を丸めながら入れもう一度煮立ったら白菜を加える。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら、春雨を加え春雨が軟らかくなるまで煮る。
きっかけ
風邪気味だったので生姜味が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません