現在地
 > 

さんまとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さんまの開き

    1尾

  • エリンギ

    1本

  • 大さじ1

  • ・酒

    大さじ2

  • ・みりん

    大さじ1

  • ・薄口醤油

    おおさじ2

  • 2合

  • だし汁

    適量

  • ねぎの小口切り

    5本分

  • 針生姜

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまとエリンギの炊き込みご飯

旬の味ですよ!

作り方

  • 1

    さんまは頭としっぽを取り4等分し、酒をふる。

  • 2

    エリンギは2cm長さの短冊切りにする。

  • 3

    炊飯器に米を入れ・を加えてからだし汁を分量の線まで入れ混ぜたら1,2を乗せ炊飯する。

  • 4

    炊き上がったらねぎの半分を混ぜ、茶碗に入れねぎと針生姜を乗せる。

きっかけ

新鮮な干物いただいたので作りました

レシピID: 1070013833

公開日:2012.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さんまとエリンギの炊き込みご飯のページ上部へ