小松菜とニラのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とニラのお味噌汁
mococo05
mococo05
具だくさん小松菜とニラのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。石突を取ってスライスする。
  2. 2 大根、にんじんはたんざく切りにする。

    小松菜、ニラは2cm程度に切って茎を別にしておく。
  3. 3 鍋に椎茸と戻し汁、大根、にんじん、小松菜とニラの茎、味噌大さじ1、水50ccを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 蒸気が上がったら弱火にして大根に火が通るまで5分ほど煮る。
  5. 5 水を3カップ程度足し、残りの味噌で味を整える。

    小松菜の葉とニラをいれさっと火を通す。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

・ダシ入り味噌レシピID:1070013299

  • レシピID:1070013827
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る