いんげんとハムの煮物 レシピ・作り方

いんげんとハムの煮物
koyoca
koyoca
ハムの塩分には要注意!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取って、3~4cmに切ってレンジで2分ほど加熱しておく。

    ハムは千切りにする。
    えのきは長さを1/3に切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れ、いんげん、ハム、えのきを入れて弱火で10ほど加熱する。
  3. 3 火を止めてかつお節をかけたらできあがり!!!

きっかけ

いんげんがあったので。

  • レシピID:1070013762
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る