エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu6832
簡単にスペイン料理ができます。

材料(2人分)

エビ
10匹程度
マッシュルーム
10個
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取って一口大に切る。ニンニク、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    あればカスエラ(スペインの土鍋)、なければ土鍋かフライパンに1を入れ、塩こしょうし、オリーブオイルをひたひたまで入れる。
  3. 3
    中火にかけ、ぐつぐつし出してから10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはケチらずひたひたに!残ったオイルはパスタに使うと美味しいですよ。

きっかけ

大好きなアヒージョを家でも食べたくて。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
関連キーワード
エビ マッシュルーム オリーブオイル スペイン
料理名
エビとマッシュルームのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする